Для чего нужна система? Все очень просто – чтобы быстрее улаживать конфликты между игроками во время боев. Система будет сделана максимально простой и понятной.

Каждый персонаж на старте получает три вида очков:
1.Очки характеристик – выдаются для  разброса по характеристикам. Об этом ниже.
2.Очки направлений – позволяют выбрать себе направление для развития.
3.Очки техник – позволяют покупать техники.

1. Характеристики
Характеристики показывают, насколько персонаж подготовлен к бою.
В характеристику можно вложить до 25 очков.

жмякни чтобы посмотреть

Сила:
Характеристика, отвечающая за наносимый урон в рукопашной и оружием.
Формула для расчета урона:
Рукопашный урон = Сила*2.
Урон оружием: Сила+урон оружия.

Скорость
Важная характеристика, отвечающая за скорость шиноби в бою. Также отвечает за шанс уклонения от рукопашных/атак с оружием/некоторых техник.
Каждые пять очков в скорости дают +1 действие за пост и 10% шанс уклонения.

Интеллект:
Характеристика, которая указывает на то, как персонаж сопротивляется гендзюцу  и на уровень вашей  чакры.
Каждые пять очков, вложенные  в интеллект = 5% шанса на сопротивление гендзюцу.
Формула для расчета чакры:
Чакра=Интеллект*60

Выносливость:
Характеристика, которая отвечает за то, сколько шиноби может сражаться и то, сколько физических повреждений он может получить до поражения. Усталость – ресурс для ниндзя, практикующих тайдзюцу.

Формулы для расчета:
Усталость=Выносливость*60
Здоровье=выносливость*30

Знание печатей:
Характеризует, насколько шиноби хорошо знает печати и насколько быстро он умеет их складывать.
Каждые пять очков = пять печатей за пост.
Для чего это нужно:  У А знание печатей 3. У Б знание печатей 2. За один пост А может сложить до 15 печатей, в то время, как Б успеет сложить только 10.  Это значит, что если у них обоих техника состоит из 4 печатей, то А сложит их гораздо быстрее, чем Б. А это  черевато тем, что после этого А может выполнить  другую технику – следовательно, нанести дополнительный урон.

2. Очки направлений
Это очки, позволяющие купить себе направление. Как таковых, направлений несколько.

И снова жмякай

Ниндзюцу  - искусство манипуляции чакрой.
Гендзюцу – создание иллюзий.
Тайдзюцу – искусство рукопашного боя
Букидзюцу – искусство боя с оружием.
Ирьениндзюцу – искусство медика.
Кекке-генкай – наследие крови
Кеккей тота – выбор наследия крови
Фуиндзюцу – искусство печатей и барьеров.
Сендзюцу – искусство манипуляции с чакрой природы.
Джуиндзюцу – искусство проклятой печати.

Каждый из этих разделов может подразделятся на подразделы.
Например ниндзюцу может быть стихийным: фуутон, катон,
Так и не стихийным: каге буншин но дзюцу.

При вложении очков направлении вы выбираете то направление, которое будете прокачивать. Нельзя качать сразу все стихии, каждая стихия – один подраздел.

Для чего же нужно вкладывать очки в одну стихию? Ведь можно кинуть по одному очку во все и быть супер-пупер!
Нет, здесь вы ошибаетесь. От количества вложенных очков зависит ваш уровень используемых техник.  Ниже я покажу, о чем я говорю:
0 очков – элементарные техники.
1 очко – техники D ранга
2 очка – техники С ранга
3 очка – техники В ранга
4 очка – техники А ранга
5 очков – техники S ранга.

Также, стоит учесть то, какой ранг имеет ваш персонаж. Ведь генин не может использовать техники S ранга, у него не хватит ни способностей, ни толку. Итак.
Генин – использует  техники до В ранга включительно
Чунин – использует техники до А ранга включительно
Джонин  - использует все техники.
АНБУ  - использует все техники.
Каге – использует все техники.

3.Очки техник
Это очки, за которые можно покупать техники. Каждая техника стоит определенное количество таких очков.

И снова жмяяяк

D ранг – 1 очко.
С ранг – 2 очка.
В ранг – 3 очка
А ранг – 4 очка
S ранг – 5 очков.

Вы думаете, я забуду про мангеке шаринган, Эдо тенсей  и прочую ерунду? Нет мои зайчики. Делаем проще, чем везде. Я знаю, что меня будут бить палками все «мегатехнари и прочее», но вот плюшка для игроков.
Техники такого разряда стоят всего 10 очков техник. Но вот в чем юмор, приведу сразу пример:
Купив мш, вы получаете только возможность активации мш, ни о каких техниках речи не идет.
Каждая из «внутренних» техник – тела для эт, техники мш и пр – стоят еще 10 очков каждая.

Вы спросите: а как же прокачиваться в игре? Где брать эти очки?
Все очень просто.  Очки характеристик можно получать за тренировочные посты.  Чем выше характеристика, тем больше постов нужно для того, чтобы ее прокачать.  Зададимся такой системой:
До 5 очков включительно стоимость прокачки характеристики – 5 постов.
До 10 очков включительно – 8 постов.
До 15 очков  включительно – 13 постов.
До 20 очков  включительно – 17 постов.
До 25 очков включительно – 22 поста.
Согласитесь, это честно. Ведь чтобы стать мастером, нужно тренироваться больше, чем тот, кто хочет стать лишь начинающим.

Но какую тематику выбрать для тренировки?
Сила – работа в тренажерном зале и физические упражнения
Скорость – Быстрый бег
Выносливость  - Забег на длинные дистанции, упражнения для укрепления тела.
Чакра – медитация.
Интеллект – чтение книг, игра в шахматы(шоги).
Знание печатей – практика в использовании печатей.
Очки на направления вы получаете, завершив миссию, или же, совершенствуйтесь в боях.

Если с первым вариантом все понятно, то, как работает второй?
Все очень просто. Чем больше техник высокого уровня вы используете, тем большее понимание у вас о направлении.
Приведу простой пример:  сделав 100 ударов по боксерской груше, вы начинаете лучше понимать, как правильно наносить удар.
Итак, чтобы повысить свой уровень, нужно сделать следующее

D->C
Использовать техники D ранга 10 раз
C->B
Использовать техники С ранга 15 раз.
B->A
Использовать техники  В ранга 20 раз
А->S
Использовать техники А ранга 30 раз.

И последнее, как же получить очки для техник?
Награда за миссии и бои. И только. Чтобы была мотивация играть и двигаться вперед.

И для самых внимательных, кто прочтет это до конца. Я буду периодически творить всякую фигню вроде конкурсов  и у вас в инвентаре будут появляться вещички под названием токены.
Токен – универсальная валюта, позволяющая получить в обмен на нее интересные вещички и три вида очков, что представлены выше. Курс обмена такой:

1 токен = 5 очков характеристик.
1 токен = 3 очка техник.
1 токен = 1 очко направления

Стартовые характеристики для персонажей

Ранг

Характеристики

Направления

Техники

Генин

40

5

20